В этом рецепте я покажу, как приготовить недорогую, вкусную и простую в приготовлении закуску с селёдкой. Такая закуска будет очень кстати к любому праздничному столу, её удобно употреблять в пищу, не используя приборы и не пачкая руки. И, наконец, она быстро готовится! Мне кажется, только за всё вышеперечисленное данный рецепт достоин вашего внимания.
Продукты
Филе сельди — 1 шт.
Хлеб ржаной или бородинский — 1 батон
Яйца — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Укроп свежий
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Соль
Первым делом ставим 3 яйца вариться вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду. После того как они закипят, ждём 8 минут, затем охлаждаем их.
Пока яйца варятся, нарезаем хлеб на небольшие кусочки — на них мы будем выкладывать закуску. Лучше всего использовать чёрный ржаной или бородинский хлеб. Обжариваем каждый кусочек хлеба на сковороде без масла на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Мелкими кубиками нарезаем огурец, небольшую головку крымского лука и яйца, которые мы поставили вариться до этого. Также для аромата в эту закуску я люблю добавить немного мелко нарубленного укропа. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем майонез, немного соли и горчицу. Перемешиваем всё вместе.
На поджаренный чёрный хлеб выкладываем чайную ложку начинки и распределяем её.
Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1 см и выкладываем сверху по 2 кусочка на каждую порцию закуски. Чтобы закуска выглядела красочнее и интереснее, я предпочитаю украсить её небольшим количеством зелёного лука.
Попробуйте приготовить эту закуску на предстоящие праздники, и ваши гости по достоинству её оценят.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com