3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Пышные и румяные картофельные котлеты отлично подойдут для постного стола. Кроме картофеля в такие котлеты добавляются кубики кабачка и измельчённые ядра грецких орехов. Кабачок делает котлеты более нежными, а орехи придают интересный вкус и добавляют питательность, что так необходимо для постных блюд. Просто, вкусно и сытно!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 300 г (вес в очищенном виде)
Лук репчатый — 50 г
Кабачок — 100 г (вес в очищенном виде)
Орехи грецкие (ядра) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 60 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем, вымываем и натираем на средней тёрке. Если картофель слишком сочный, сок отжимаем.
Орехи измельчаем в среднюю крошку.
Лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Кабачок нарезаем маленькими кубиками. Если кабачок не молодой, предварительно очищаем его от кожуры и семян.
В миске смешиваем картофель, лук, кабачок и орехи.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Также всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы руками формируем небольшие котлетки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим котлеты ещё 5-6 минут, до подрумянивания с другой стороны.
Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками готовы.
Подаём котлеты тёплыми, хотя и остывшие они также вкусны.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com