1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Компот из сухофруктов с апельсинами получается ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой напиток прекрасно утоляет жажду. Его можно подать на новогодний или рождественский стол. Апельсины придают привычному вкусу компота освежающую цитрусовую нотку.
Продукты
Яблоки сушёные — 50 г
Чернослив — 15 г
Курага — 15 г
Апельсин — 100 г (0,5 шт.)
Сахар — 50 г
Вода — 1,7 л
Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю жидкость слейте.
Апельсин нарежьте тонкими полукружиями.
Сложите сушёные яблоки, курагу и чернослив в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения.
Когда компот закипит, всыпьте сахар и размешайте.
Добавьте в кипящую жидкость апельсины и варите компот 15 минут.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться 1-1,5 часа.
Готовый компот в тёплом или охлажденном виде налейте в графин. При желании процедите через сито. А если любите отварные сухофрукты и апельсины, то можете оставить их в графине.
Компот из сухофруктов с апельсинами налейте в стаканы.
У готового компота насыщенный вкус и яркий цвет.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com