3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
А если простое и всем знакомое блюдо — вермишель с сосисками — сделать более интересным? Для этого вермишель нужно предварительно обжарить. Жареная вермишель приобретает яркий, слегка ореховый вкус. А дополненная обжаренными сосисками с луком вермишель превращается в сытное блюдо с насыщенным вкусом. Оригинально, сытно и очень аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
Вермишель — 250 г
Сосиски — 300 г (5 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
Добавляем к луку сосиски.
Обжариваем сосиски с луком примерно 7 минут, до подрумянивания сосисок.
Параллельно разогреваем ещё одну сковороду и высыпаем туда вермишель. Масло пока не добавляем!
Обжариваем вермишель на среднем огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Вермишель изменит цвет на светло-коричневый, и появится слегка ореховый аромат.
Вливаем к обжаренной вермишели 350 мл воды и оставшееся растительное масло (1 ст. ложка).
Всё быстро перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим вермишель на слабом огне, помешивая, 4-6 минут, до готовности. Если вода впиталась, но вермишель ещё не готова, добавляем ещё немного воды (я добавила 100 мл).
В конце приготовления добавляем в вермишель соль и перец. Перемешиваем.
Обжаренные с луком сосиски отправляем к вермишели. Всё перемешиваем.
Прогреваем содержимое сковороды ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
Жареная вермишель с сосисками и луком готова.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com