4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Сочетание компонентов в глинтвейне — просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.
Продукты (на 4 порции)
Вино белое полусладкое — 1 л
Яблоки — 300 г (+ 1 яблоко для подачи)
Сахар — 100-150 г
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Гвоздика (сушёная пряность) — 4-5 бутонов
Перец чёрный горошком — 15-20 горошин
Лимон (для подачи) — 0,5 шт.
Корица для подачи (по желанию) — 3-4 палочки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить.
Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.
Вино наливаем в кастрюльку.
К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.)
Затем всыпаем сахар.
Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения.
Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут.
После этого глинтвейн процеживаем.
Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока.
Глинтвейн подаём горячим.
Весёлых праздников!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com