6 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Полосатый бисквитный рулет с нежным кремом из творожного сыра Hochland и сливочного масла украсит новогодний праздник на год Тигра и подарит наслаждение своим вкусом. Готовить рулет из бисквитного теста совершенно несложно, главное — следовать этапам приготовления и не торопиться.
Это ремейк рецепта Бисквитный рулет «Тигр» с творожно-сливочным кремом от Tatyana_M
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 120 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
*
Для крема:
Сыр творожный Hochland для кулинарии — 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета.
Отделить яичные белки от желтков.
С помощью миксера взбить белки с солью и постепенным добавлением сахара. Взбивать на средней скорости миксера в течение 7-8 минут, до стойких пиков.
К белкам подмешать желтки на малой скорости миксера.
В яичную массу добавить муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
Перемешать бисквитное тесто миксером на малой скорости.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей вмешать какао.
Разложить две части теста по кондитерским мешкам.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом (внимательно смотрите инструкцию к бумаге для выпечки: возможно бумагу требуется смазать маслом).
Затем выкладывать тесто с помощью кондитерских мешков полосками по диагонали, чередуя светлое и темное тесто.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 8 минут при верхнем и нижнем нагреве (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Хлопчатобумажное чистое полотенце смочить водой (оно должно быть слегка влажным).
На полотенце переместить пергамент с готовым бисквитом. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.
Отмерить нужное количество творожного сыра Hochland.
К творожному сыру добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Взбить при помощи миксера на средней скорости до однородности.
Убрать приготовленный крем в холодильник на 30 минут.
Развернуть остывший рулет, убрать полотенце. Снять пергамент, но не убирать его совсем.
На пергаменте снова развернуть рулет, выложить на бисквит крем, разровнять и свернуть рулет с кремом.
Завернуть бисквитный рулет плотно в пергамент и убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания минимум на 1 час.
Готовый рулет с творожно-масляным кремом разрезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com