Бисквитный рулет «Тигр» с творожно-сливочным кремом

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)  

Полосатый бисквитный рулет с нежным кремом из творожного сыра Hochland и сливочного масла украсит новогодний праздник на год Тигра и подарит наслаждение своим вкусом. Готовить рулет из бисквитного теста совершенно несложно, главное — следовать этапам приготовления и не торопиться.

Это ремейк рецепта Бисквитный рулет «Тигр» с творожно-сливочным кремом от  Tatyana_M

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 120 г

Какао-порошок — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для крема:

Сыр творожный Hochland для кулинарии — 300 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Отделить яичные белки от желтков.
С помощью миксера взбить белки с солью и постепенным добавлением сахара. Взбивать на средней скорости миксера в течение 7-8 минут, до стойких пиков.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

К белкам подмешать желтки на малой скорости миксера.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

В яичную массу добавить муку с разрыхлителем, просеянную через сито.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Перемешать бисквитное тесто миксером на малой скорости.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей вмешать какао.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Разложить две части теста по кондитерским мешкам.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом (внимательно смотрите инструкцию к бумаге для выпечки: возможно бумагу требуется смазать маслом).
Затем выкладывать тесто с помощью кондитерских мешков полосками по диагонали, чередуя светлое и темное тесто.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 8 минут при верхнем и нижнем нагреве (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Хлопчатобумажное чистое полотенце смочить водой (оно должно быть слегка влажным).
На полотенце переместить пергамент с готовым бисквитом. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Отмерить нужное количество творожного сыра Hochland.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

К творожному сыру добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Взбить при помощи миксера на средней скорости до однородности.
Убрать приготовленный крем в холодильник на 30 минут.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Развернуть остывший рулет, убрать полотенце. Снять пергамент, но не убирать его совсем.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

На пергаменте снова развернуть рулет, выложить на бисквит крем, разровнять и свернуть рулет с кремом.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Завернуть бисквитный рулет плотно в пергамент и убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания минимум на 1 час.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Готовый рулет с творожно-масляным кремом разрезать на кусочки и подать к чаю.

Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий