Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.
Продукты
Грудки куриные — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Розмарин свежий (веточки) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 6-8 долек
Сок апельсиновый — для маринада
Соевый соус — для маринада
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
В форме для запекания вначале мариную минут 20 грудки в соусе из апельсинового сока и соевого соуса.
Потом туда же раскладываю нарезанные на дольки мандарины, луковицу.
Фарширую грудки зубчиками чеснока (примерно по 3-4 зубчика в каждую).
Солю, перчу, посыпаю приправой. Веточки свежего розмарина смачиваю в маринаде и раскладываю сверху.
После чего отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 45.
Пару раз вынимала, поливала курицу сверху соусом и снова смачивала розмарин, чтобы не сгорел.
Через 45 минут блюдо готово.
В этот раз курица у меня пошла с гарниром из лапши удон.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com