Куриные грудки с мандаринами и розмарином

Куриные грудки с мандаринами и розмарином

 

Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

Продукты

Грудки куриные — 2 шт.

Мандарины — 2 шт.

Розмарин свежий (веточки) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 6-8 долек

Сок апельсиновый — для маринада

Соевый соус — для маринада

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Куриные грудки с мандаринами и розмарином

В форме для запекания вначале мариную минут 20 грудки в соусе из апельсинового сока и соевого соуса.
Потом туда же раскладываю нарезанные на дольки мандарины, луковицу.
Фарширую грудки зубчиками чеснока (примерно по 3-4 зубчика в каждую).
Солю, перчу, посыпаю приправой. Веточки свежего розмарина смачиваю в маринаде и раскладываю сверху.

Куриные грудки с мандаринами и розмарином

После чего отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 45.
Пару раз вынимала, поливала курицу сверху соусом и снова смачивала розмарин, чтобы не сгорел.

Куриные грудки с мандаринами и розмарином

Через 45 минут блюдо готово.
В этот раз курица у меня пошла с гарниром из лапши удон.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий