Жареная вермишель с сосисками и луком

Жареная вермишель с сосисками и луком

 3 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

А если простое и всем знакомое блюдо — вермишель с сосисками — сделать более интересным? Для этого вермишель нужно предварительно обжарить. Жареная вермишель приобретает яркий, слегка ореховый вкус. А дополненная обжаренными сосисками с луком вермишель превращается в сытное блюдо с насыщенным вкусом. Оригинально, сытно и очень аппетитно!

Продукты (на 3 порции)

Вермишель — 250 г

Сосиски — 300 г (5 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — щепотка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Жареная вермишель с сосисками и луком

Необходимые продукты.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Жареная вермишель с сосисками и луком

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Добавляем к луку сосиски.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Обжариваем сосиски с луком примерно 7 минут, до подрумянивания сосисок.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Параллельно разогреваем ещё одну сковороду и высыпаем туда вермишель. Масло пока не добавляем!
Обжариваем вермишель на среднем огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Вермишель изменит цвет на светло-коричневый, и появится слегка ореховый аромат.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Вливаем к обжаренной вермишели 350 мл воды и оставшееся растительное масло (1 ст. ложка).

Жареная вермишель с сосисками и луком

Всё быстро перемешиваем.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Накрываем сковороду крышкой и готовим вермишель на слабом огне, помешивая, 4-6 минут, до готовности. Если вода впиталась, но вермишель ещё не готова, добавляем ещё немного воды (я добавила 100 мл).

Жареная вермишель с сосисками и луком

В конце приготовления добавляем в вермишель соль и перец. Перемешиваем.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Обжаренные с луком сосиски отправляем к вермишели. Всё перемешиваем.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Прогреваем содержимое сковороды ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Жареная вермишель с сосисками и луком готова.

Жареная вермишель с сосисками и луком

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий