Мандариновый мармелад на агар-агаре

Мандариновый мармелад на агар-агаре

 12 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Мандариновый мармелад на агар-агаре – прекрасное домашнее лакомство. Намного вкуснее покупного! Мармелад на агар-агаре хорошо держит форму, а главное, в нём нет никаких сомнительных добавок. Мармелад нежный, кисло-сладкий, с цитрусовым ароматом. Он просто тает во рту!

Продукты (на 12 порций)

Мандарины – 700 г

или сок мандариновый – 350 мл

Сахар – 70 г

Агар-агар – 7-10 г

Вода – 50 мл

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Агар-агар всыпаем в небольшую глубокую мисочку. Добавляем 50 мл воды комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем агар-агар в таком виде на 10 минут для набухания.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки. С мандариновых долек белые плёнки счищать не нужно.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Измельчаем мандариновые дольки в пюреобразную массу при помощи миксера.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Мандариновое пюре процеживаем через двойной слой марли. Удобно будет предварительно марлю поместить в металлическое ситечко. Выкладываем в ситечко с марлей мандариновое пюре и выдавливаем сок при помощи ложки в подготовленную ёмкость. Отмеряем 350 мл сока.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

У меня из 700 г мандаринов получилось 380 г мандариновых долек, из которых удалось получить 350 мл сока. Для 350 мл сока, возможно, вам понадобится больше или меньше мандаринов, это зависит от того, насколько сочные плоды.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Вливаем мандариновый сок в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на плиту. Кипятим сок с сахаром на небольшом огне 2 минуты.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Вливаем в кастрюлю с соком разведённый в воде агар-агар. Помешивая, кипятим сок с агар-агаром на небольшом огне 6-7 минут.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Снимаем смесь с огня и слегка остужаем пару минут. Подготавливаем посуду любой формы, застилаем пищевой плёнкой. У меня форма размером 12×20 см. Вливаем в посуду мандариновую массу, оставляем остывать при комнатной температуре или на холоде. На холоде за 30-40 минут масса отлично застывает.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Извлекаем мармелад из формы вместе с пищевой плёнкой. Пищевая плёнка легко снимается. Нарезаем мармелад квадратиками. У меня получилось 24 квадратика со сторонй 3 см.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Мандариновый мармелад на агар-агаре готов.

Мандариновый мармелад на агар-агаре

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий