Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

 

Маринованная рыба на бутербродик... Необычно и вкусно... Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать разную маринованную рыбу, рецепт подойдет для семги, лосося, скумбрии, селедки...

Продукты

— филе рыбы — 1 кг

— зеленый чай — 1 ст. ложка

— чеснок — 6 зубчиков

— мандарины — 2-3 шт.

— растительное/оливковое масло — 30 мл

— соль — 2-3 ст. ложки

— фруктовый или бальзамический уксус — 2 ст. ложки

— розовое сухое вино — 100 мл

— острый красный перец — 1 стручок (или 1 ч.ложка молотого)

— черный молотый перец — 1 щепотка

— гвоздика — 4 бутона

— душистый перец — 8 шт. (лучше ямайский, аромат более нежный)

— сушеная петрушка — 1 горсть

— эстрагон — 1 щепотка

— майоран — 1 щепотка

— анис — 1 щепотка

Приготовление маринованной рыбы:

1. Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. Чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.

2. Начинаем смешивать в небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).

3. Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.

4. Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.

5. В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать маринованную рыбу в холод на двое суток. Иногда перемешивать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий