Фахитос из говядины и гуакамоле

Фахитос из говядины и гуакамоле

 4 порции 15 мин (ваши 5 мин)  

Эта испанская закуска готовится из жареного говяжьего стейка и гуакамоле.

Продукты (на 4 порции)

Говяжий стейк — 2 шт. (450 г)

Чеснок (разрезанный пополам) — 1 зубок

Масло оливковое

Тортилья — 4 шт.

Сметана — 2/3 стакана

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

*

Для гуакамоле:

Авокадо — 1 шт.

Сок ½ лайма

Соус чили острый (hot) — 1 ч. л.

Лук красный мелкий (мелко резанный) — 1 шт.

Помидор (мелко резанный) — 1 шт.

Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Фахитос из говядины и гуакамоле

1. Приготовить гуакамоле. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и размять вилкой до пюреобразного состояния.

Фахитос из говядины и гуакамоле

2. Добавить к авокадо лук, соус чили, помидоры и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Фахитос из говядины и гуакамоле

3. Стейки натереть чесноком, посыпать со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне.

4. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить около 1-3 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой.

5. Тортильи разогреть на сковороде.

6. Мясо порезать полосками и выложить на тортильи. Положить на каждую лепешку по одной столовой ложке гуакамоле и сметаны. Свернуть тортильи в рулеты и подавать сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий