Изысканная холодная закуска из помидорок-черри украсит любой стол.
Продукты
Помидоры-черри — 30 штук
Авокадо среднего размера (чищеный и резаный мелкими кубиками) — ½ штуки
Сливочный сыр (размягченный) — 50 г
Соус песто базиликовый — 2 ст. л.
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Свежие листочки базилика мелкие (по желанию)
Как приготовить фаршированные помидоры-черри:
1. У помидоров срезать верхушки и тонкий слой снизу, чтобы они устойчиво стояли на блюде. Через верхнюю срезанную часть достать из помидоров внутреннюю мякоть и сок. Противень застелить бумажными полотенцами и выставить на них помидоры, чтобы стекла жидкость, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
2. Тем временем приготовить начинку. В чашу кухонного процессора сложить авокадо, сливочный сыр, соус песто и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы. Выложить начинку в кондитерский мешок с узкой насадкой.
3. Выставить просохшие помидоры на сервировочное блюдо, срезанной верхушкой вверх и наполнить помидорки начинкой из мешка. При желании посыпать фаршированные помидоры-черри мелкими листочками базилика. Подавать помидоры фаршированные сразу же, или охладив в холодильнике в течение 2-4 часов.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com