Закусочные фаршированные помидорки-черри

Закусочные фаршированные помидорки-черри

 

Изысканная холодная закуска из помидорок-черри украсит любой стол.

Продукты

Помидоры-черри — 30 штук

Авокадо среднего размера (чищеный и резаный мелкими кубиками) — ½ штуки

Сливочный сыр (размягченный) — 50 г

Соус песто базиликовый — 2 ст. л.

Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Свежие листочки базилика мелкие (по желанию)

Как приготовить фаршированные помидоры-черри:

1. У помидоров срезать верхушки и тонкий слой снизу, чтобы они устойчиво стояли на блюде. Через верхнюю срезанную часть достать из помидоров внутреннюю мякоть и сок. Противень застелить бумажными полотенцами и выставить на них помидоры, чтобы стекла жидкость, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

2. Тем временем приготовить начинку. В чашу кухонного процессора сложить авокадо, сливочный сыр, соус песто и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы. Выложить начинку в кондитерский мешок с узкой насадкой.

3. Выставить просохшие помидоры на сервировочное блюдо, срезанной верхушкой вверх и наполнить помидорки начинкой из мешка. При желании посыпать фаршированные помидоры-черри мелкими листочками базилика. Подавать помидоры фаршированные сразу же, или охладив в холодильнике в течение 2-4 часов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий