4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Сочетание ингредиентов в этом салате — на высоте! Ароматная копчёная курица, сочный свежий огурчик, пряная морковь по-корейски и хрустящий солёный арахис — неудивительно, что у салата яркий насыщенный вкус, который запоминается надолго. Готовится салат быстро, так как ингредиенты не нуждаются в термической обработке. Выкладывается салат слоями, которые прослаиваются майонезом.
Продукты (на 4 порции)
Курица копчёная — 320 г (1 шт.)
Морковь по-корейски — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Арахис жареный солёный — 100 г
Майонез — 120 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления салата я взяла копчёный окорочок. Можно взять любую часть копчёной курочки. Идеально подойдёт филе.
Если у вас мясо на кости, как у меня, отделите его от кости и снимите кожу.
Нарежьте копчёное куриное мясо небольшими кусочками.
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (моё — диаметром 16 см) и выложите первым слоем копчёное куриное мясо.
Смажьте слой куриного мяса майонезом.
Со свежего огурца срежьте кожуру. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Выложите нарезанный огурец следующим слоем.
Его также смажьте майонезом.
Далее выложите морковь по-корейски. Если морковь сочная, отожмите её от маринада. Если полосочки слишком длинные, можно нарезать более мелко.
Морковный слой также смажьте майонезом.
Последним слой салата — солёный арахис.
Аккуратно снимите формовочное кольцо.
Слоёный салат с копчёной курицей, огурцом, морковью по-корейски и арахисом готов.
Этот салат можно подавать сразу после приготовления. В такой подаче блюдо станет идеальной праздничной закуской, а вот для домашнего обеда его можно подать и в смешанном виде.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com