2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Салат с арахисом и пекинской капустой хорош тем, что очень вкусный, а готовится очень быстро и просто, всего из двух основных ингредиентов. Салатик витаминный, а благодаря арахису содержит много полезного для организма белка.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — ½ шт. (300 г)
Арахис — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Укроп
Соль
Салат из «пекинки» красивее смотрится в белой или прозрачной салатнице.
Вместо арахиса в салат можно положить почищенные кедровые орешки. С ними тоже вкусный салатик получается.
Для такого салатика нам понадобится пекинская капуста, арахисовые орешки, укроп и оливковое масло.
Пекинскую капусту вымываем под проточной водичкой, очистив от верхних листьев. Берём примерно ½ часть кочана. Режем полосками или разрываем руками на произвольные кусочки.
Зелень укропа вымываем, нарезаем мелко.
Отправляем нарезанный укроп к капусте, перемешиваем. Добавляем в такой салатик соль (по вкусу), поливаем оливковым маслом.
Поджариваем очищенный арахис на сковороде до румяного цвета. Это займёт около 2-3 мин.
Высыпаем поджаренный арахис сверху салата, перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com