Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

 1 час (ваши 35 мин)  

Предлагаю приготовить рулет из весьма питательной и богатой полезными элементами куриной печени. На корж из обжаренной с овощами и измельчённой печени выкладываем вкусную, яркую начинку из перца, помидора и зелени, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке. Получается вкусно, полезно и довольно нарядно.

Продукты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 280 г (2 шт.)

Морковь — 170 г (1 шт.)

Перец болгарский — 140 г (1 шт.)

Помидор — 150 г (1 шт.)

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Лук зелёный — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйцо (для смазывания рулета) — 1 шт.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Одну луковицу и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Печень вымываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки и жир. Нарезаем печень кусочками.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Добавляем к овощам нарезанную печень и на среднем огне обжариваем 5-6 минут.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Печень внутри должна остаться сырой. Солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем печень с овощами со сковороды в подходящую ёмкость и оставляем остывать при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Перец вымываем и очищаем от плодоножки и семян. Помидор вымываем и обсушиваем. Овощи нарезаем кубиками.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

К луку добавляем помидоры и перец.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

На небольшом огне тушим овощи 2 минуты.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Остывшую печень с овощами перекручиваем через мясорубку.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку, выкладываем печень в прямоугольный пласт 25×30 см.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

На середину прямоугольника (по длине) широкой полосой выкладываем жаренные овощи.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Укроп, петрушку и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Узкой полоской выкладываем зелень на середину овощей.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

С помощью пищевой плёнки аккуратно сворачиваем рулет.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Аккуратно перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем изделие взбитым яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рулет 15-20 минут.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Готовый рулет немного остужаем.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Затем перекладываем рулет на блюдо, нарезаем порционными кусками и украшаем свежей зеленью.

Рулет из печени с болгарским перцем, помидором и зеленью (в духовке)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий