6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Рецепт сытного и самодостаточного блюда — картофельная запеканка с варёными яйцами, охотничьими колбасками и жареным луком. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. За счёт того, что яйца предварительно отвариваются и нарезаются ломтиками, запеканка выглядит очень аппетитно и оригинально.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 600 г (4-5 шт.)
Колбаски охотничьи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
Яйца — 4 шт.
Сметана — 300 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
Соль — 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель тщательно вымойте с помощью щётки. Репчатый лук очистите от шелухи.
Картофель в кастрюле залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания.
Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания).
Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда лук.
Обжарьте лук на среднем огне 5 минут, до мягкости. Снимите сковороду с огня.
Отваренную картошку слегка остудите и очистите от кожуры.
Яйца остудите в холодной воде и очистите.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1 см.
Охотничьи колбаски нарежьте кусочками 1-1,5 см.
Дно и бока формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму картофельные ломтики в один слой.
Распределите сверху половину жареного лука. Посыпьте паприкой, сухим чесноком, солью и молотым перцем.
Яйца нарежьте тонкими ломтиками и половину выложите в форму в один слой. Между яйцами распределите половину нарезанных колбасок.
Яйца и колбаски полейте сметаной.
Повторите слои картофеля, лука с пряностями, яиц и колбасок. Снова полейте всё сметаной.
Плотно закройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Украсьте запеканку листочками петрушки — она освежает внешний вид блюда и добавляет полезности.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами или разносолами.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com