Маринованная рыба на бутербродик... Необычно и вкусно... Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать разную маринованную рыбу, рецепт подойдет для семги, лосося, скумбрии, селедки...
Продукты
— филе рыбы — 1 кг
— зеленый чай — 1 ст. ложка
— чеснок — 6 зубчиков
— мандарины — 2-3 шт.
— растительное/оливковое масло — 30 мл
— соль — 2-3 ст. ложки
— фруктовый или бальзамический уксус — 2 ст. ложки
— розовое сухое вино — 100 мл
— острый красный перец — 1 стручок (или 1 ч.ложка молотого)
— черный молотый перец — 1 щепотка
— гвоздика — 4 бутона
— душистый перец — 8 шт. (лучше ямайский, аромат более нежный)
— сушеная петрушка — 1 горсть
— эстрагон — 1 щепотка
— майоран — 1 щепотка
— анис — 1 щепотка
Приготовление маринованной рыбы:
1. Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. Чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.
2. Начинаем смешивать в небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.
Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).
3. Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.
4. Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.
5. В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать маринованную рыбу в холод на двое суток. Иногда перемешивать.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com