Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

 

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Морковь — 350 г

Чеснок — 100 г

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок

Масло растительное — 100 г

Сахар — 100 г

Уксус 9% — 100 г

Соль — 50 г

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка

Кабачки по-корейски на зиму

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Кабачки по-корейски на зиму

Поместить кабачки в кастрюлю.

Кабачки по-корейски на зиму

Морковь и чеснок почистить, затем помыть.

Кабачки по-корейски на зиму

Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.

Кабачки по-корейски на зиму

Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.

Кабачки по-корейски на зиму

Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Кабачки по-корейски на зиму

Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.

Кабачки по-корейски на зиму

Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Кабачки по-корейски на зиму

Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.

Кабачки по-корейски на зиму

Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий