4 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Румяный бекон, нежнейшее куриное филе и ароматная начинка из плавленого сыра и зелени. Куриные рулетики с сырной начинкой, запечённые в беконе, получаются очень аппетитными. Сырная начинка особенно хороша из плавленого сливочного сыра Hochland.
Это ремейк рецепта Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе от КомуДобавки
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 4 шт. (0,9-1 кг)
Бекон (нарезанный полосками) – 8 шт. (180 г)
Плавленый сливочный сыр Hochland – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Подготавливаем продукты для приготовления куриных рулетиков.
Каждое филе разрезаем на два пласта.
Каждый получившийся пласт отбиваем (через пищевую пленку) с одной стороны.
Отбитую сторону натираем солью и перцем.
Измельчаем петрушку.
Чеснок пропускаем через пресс.
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
Плавленый сыр Hochland разминаем вилкой.
В миске соединяем сыр, зелень, чеснок и яйцо. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем массу вилкой.
На каждый отбитый кусочек куриного филе кладём сырную начинку, оставляя пустыми края (см. фото).
Сворачиваем куриное мясо с начинкой в рулет.
Оборачиваем рулетик полоской бекона.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. В неё плотно укладываем куриные рулетики в беконе.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 градусах. В конце запекания (за 5 минут) включаем режим конвекции (если такой есть в вашей духовке).
Даем куриным рулетикам немного остыть.
Куриные рулетики с плавленым сыром, запечённые в беконе, готовы.
Подаём к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com