3 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Простой рецепт для любителей густых и сытных первых блюд – фасолевый суп-пюре с куриным фаршем. Предварительно отварим фасоль до готовности. Обжарим лук с куриным фаршем. Измельчим варёную фасоль в пюре, отрегулируем консистенцию, а затем дополним суп пряностями и обжаренным фаршем. Суп получается очень питательным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 350 г
Фасоль сухая — 300 г
Лук репчатый — 120 г
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
Зира молотая — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если хотите ускорить процесс приготовления, можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
Вместо куриного филе можно использовать любой мясной фарш.
Фасоль тщательно промойте. Пересыпьте в глубокую посуду. Залейте холодной водой и оставьте на 8-12 часов для набухания.
Через указанное время фасоль увеличится в 2-3 раза. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте. Пересыпьте в посуду для варки (я использую казан). Влейте холодную воду, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Отправьте на огонь. С момента закипания сделайте маленький огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Солить не нужно.
Отваренную фасоль остудите до комнатной температуры. Если отвара осталось довольно много, слейте в отдельную посуду.
Куриное филе промойте, нарежьте кусочками. Опустите в чашу блендера.
Измельчите до консистенции фарша. Можно измельчить небольшими импульсами, чтобы фарш получился маленькими кусочками. А можно прокрутить на мясорубке.
Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте куриный фарш. Перемешайте лопаткой. Готовьте на большом огне 2-4 минуты, разбивая крупные комочки лопаткой.
Добавьте соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Продолжайте обжаривать фарш с луком на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Фасоль измельчите погружным блендером. При необходимости подлейте оставшийся отвар или воду до желаемой густоты. Обратите внимание, что ещё добавляется фарш, и при остывании супы-пюре немного загустевают. Поэтому добавляйте воды или отвара больше.
Всыпьте к фасоли соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, имбирь и зиру. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю обжаренный фарш. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой на 10-15 минут.
Фасолевый суп-пюре с куриным фаршем готов. Разлейте суп по тарелкам, при желании дополните каждую порцию свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com