2 часа 40 мин (ваши 1 час)
Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!
Продукты
Кабачки — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Морковь — 400 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 200 г
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 8 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
1. Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.
2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.
3. Остуженную массу пропускаем через блендер.
4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.
5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.
6. Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.
7. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com