Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.
Продукты
Капуста — 2 кочана
Морковь — 1кг
Чеснок — 2 головки
Для маринада:
Вода — 1л
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Как приготовить маринованные голубцы:
Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.
Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.
Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com