2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Булгур с жареной свининой — простое, сытное и питательное блюдо на каждый день. Для придания красок и более яркого вкуса дополним кашу с мясом овощами — морковью, луком, сладким перцем и зелёным горошком, а приправа хмели-сунели, идеально подходящая к свинине, сделает аромат блюда более интересным. Готовить будем в сковороде, крупа получается рассыпчатой и хорошо распаривается.
Продукты (на 2 порции)
Булгур — 120 г
Свинина (мякоть) — 200 г
Перец сладкий — 40 г (1 некрупный)
Горошек зелёный (замороженный) — 50 г
Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
Морковь — 40 г (0,25 шт.)
Томатная паста — 20 г
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также понадобится 280 мл кипятка.
Замороженный зелёный горошек можно предварительно не размораживать.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда свинину.
На сильном огне обжарьте мясо 6-7 минут, до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи: лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Перец нарежьте небольшими кубиками.
Переложите лук, морковь и перец в сковороду к мясу. Продолжайте обжаривать свинину с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и зелёный горошек.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне, часто перемешивая, 1 минуту.
Затем в сковороду к мясу с овощами всыпьте булгур (крупу можно предварительно промыть, я не промывала).
Залейте содержимое сковороды кипятком (280 мл).
Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте кашу с мясом примерно 20 минут, до впитывания воды и полной готовности крупы.
Готовый булгур со свининой, сладким перцем и зелёным горошком взрыхлите ложкой.
Подавайте булгур с мясом и овощами к столу в горячем виде с домашними солениями.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com