3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Красная чечевица с курицей и тыквой с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню. Благодаря цвету используемых ингредиентов блюдо смотрится ярко и аппетитно. Красная чечевица разваривается в кашу и ловко объединяет овощи и куриное филе в целостное блюдо. За счёт сочетания растительного и животного белка блюдо получается особенно сытным и питательным.
Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 150 г
Куриное филе — 200 г (1 шт.)
Тыква — 250 г
Перец сладкий — 50 г (1 некрупный)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Морковь — 40 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё для приготовления понадобится 400 мл кипятка.
Лук, морковь и чеснок почистите.
Сладкий перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами.
Нарежьте лук, морковь и перец кубиками небольшого размера, а зубчик чеснока — тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда подготовленные овощи.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Переложите куриное мясо в сковороду к овощам.
Продолжайте обжаривать содержимое сковороды на среднем огне до посветления кусочков куриного филе, примерно 3-4 минуты.
Затем в сковороду всыпьте красную чечевицу (я её не промывала).
Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёную сладкую паприку.
Залейте содержимое сковороды кипятком (400 мл) и перемешайте.
Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте чечевицу с курицей 8 минут. Чечевица за это время распарится и впитает в себя большую часть жидкости.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками (в очищенном виде получилось 200 г тыквы). Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
Переложите тыкву в сковороду.
Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой ещё 10 минут.
Чечевица с куриным филе и тыквой готова.
Подавайте чечевицу с курицей и тыквой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда.
Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com