2 дня (ваши 20 мин)
Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Капуста — 2 кг (сколько уйдет)
Свекла — 1 шт. (сколько уйдет)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Перец черный горошек — 5-6 шт. (по вкусу)
Тмин (по желанию) — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Заливка:
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9 %-ный — 2 ст. ложки
Продукты для рецепта перед вами.
Кочан капусты режется на четыре части, а затем поперек, на куски толщиной 3-4 см.
Свекла чистится моется. Режется пополам. Часть режется соломкой. Вторая часть трется на крупную терку. Чеснок чистится, мелко режется.
Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит, по желанию).
Сверху укладывается в банку капуста плотно, но не утрамбовывается.
Сверху положить натертую свеклу, тогда равномерная окраска капусты обеспечена.
Далее заливка, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.
Содержимое банки залить заливкой.
Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.
Капуста быстрого посола готова.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com