Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

 3 часа (ваши 30 мин)  

Отличная закуска к вашему столу — салат из кабачков на зиму.

Продукты

Кабачки – 3 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Морковь – 1,5 кг

Растительное масло – 1 стакан

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ст.л.

Уксус винный белый (или столовый 6%) – 3 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

1. Кабачки помыть и порезать крупными кубиками.

2. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.

3. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

4. В казан или эмалированную кастрюлю объемом 10 литров влить растительное масло (1 стакан).

5. Положить резаный лук и потушить его около 10 минут.

6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.

7. Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.

8. Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.

9. Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец.

10. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий