Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

 

Готовлю ароматнейший тёртый пирог с мандаринами, который тает во рту!

Продукты

Для теста:

(на форму диаметром 18 см)

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — ½ шт.

Сахар — 40 г

Мука — 120 г (приблизительно)

Соль — 1 щепотка

Ванилин — ¼ ч. ложки

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Мандарины (очищенные) — 270 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки

Сахар — по вкусу (у меня 3 ст. ложки)

Цедра ½ апельсина

Мандариновый пирог

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и снова всё взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).
1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.

Мандариновый пирог

Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал.
Варить на среднем огне до загустения.
После остывания мандариновая начинка становится более густой!

Мандариновый пирог

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки.
Выпекать песочный тёртый пирог с мандаринами при 180 градусах до золотистости.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий