Готовлю ароматнейший тёртый пирог с мандаринами, который тает во рту!
Продукты
Для теста:
(на форму диаметром 18 см)
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — ½ шт.
Сахар — 40 г
Мука — 120 г (приблизительно)
Соль — 1 щепотка
Ванилин — ¼ ч. ложки
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Мандарины (очищенные) — 270 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
Сахар — по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
Цедра ½ апельсина
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и снова всё взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).
1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал.
Варить на среднем огне до загустения.
После остывания мандариновая начинка становится более густой!
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки.
Выпекать песочный тёртый пирог с мандаринами при 180 градусах до золотистости.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com