4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Шоколадный трайфл с бананом и киви — простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный праздничный десерт. Вместо традиционного бисквита используем шоколадное печенье. Слои из печенья и кусочков фруктов гармонично чередуются с воздушным сливочным кремом, а завершает такую сладкую композицию шоколадно-сливочный слой.
Продукты (на 4 порции)
Печенье шоколадное — 80 г
Сливки жирностью 33% — 250 г
Сыр творожный — 200 г
Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу)
Банан (некрупный) — 110 г (вес в очищенном виде)
Киви — 100 г (1 шт.)
*
Для ганаша:
Шоколад молочный — 100 г
Сливки жирностью 33% — 50 г
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас обычная плитка шоколада, тогда разделите её на небольшие кусочки.
Сперва измельчите печенье в мелкую крошку любым удобным для вас способом. Я использовала кухонный комбайн. Можно выложить печенье в пакет и размять скалкой.
Творожный сыр слегка разомните/взбейте венчиком или лопаткой, чтобы он стал более мягким и пышным, в таком виде его будет легче соединить со сливками.
Холодные сливки (200 г) перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру.
Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков, 1-2 минуты. Будьте внимательны и не перевзбейте сливки, иначе образуются комочки.
К сливкам добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Полученный крем для удобства переложите в кондитерский мешок. Насадку использовать не обязательно.
Подготовьте фрукты.
Банан очистите и нарежьте полукружочками или четвертинками кружочков.
Киви очистите и нарежьте так же, как и банан.
На дно стаканов (у меня — 4 стакана объемом 200 мл) выложите слой крема (1/3 часть).
Поверх распределите крошку из печенья.
Сверху вновь выложите порцию крема (1/3 часть).
На крем выложите подготовленные фрукты (часть киви я отложила для украшения).
Сверху распределите оставшийся крем.
Теперь приготовьте ганаш. Соедините вместе шоколад и сливки (50 г).
Растопите шоколад в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд) или на водяной бане. Тщательно перемешайте до однородности.
Выложите ганаш поверх сливочно-творожного крема.
Отправьте шоколадный трайфл с бананом и киви в холодильник на 1 час.
Спустя время украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com