2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Сладкое желе на основе варёных сливок с кисло-сладкой фруктовой «шапочкой» – панна-котта с киви. Рецепт очень простой в исполнении и не требует много активного времени. Сначала приготовим сливочный слой, отправим в холодильник до застывания. Киви измельчим с сахаром и дополним застывшее сливочное желе. Вкусно, просто и необычайно нежно!
Продукты (на 2 порции)
Киви — 150 г ( 2 шт.)
Сливки 10 % — 350 мл
Сахар — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Ванильный сахар — 0,25 ч. ложки
Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка
Подготовьте все ингредиенты. Желатин я использовала быстрорастворимый. Сливки подойдут жирностью 10-20%.
Желатин пересыпьте в глубокую тарелку. Влейте к желатину 50 мл холодных сливок из общего количества. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Остальные сливки влейте в сотейник. Всыпьте ванильный сахар и 40 г сахара от общего количества. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Установите сотейник на умеренный огонь и, помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния, примерно 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно.
Горячие сливки снимите с огня.
Набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения небольшими импульсами по 10 секунд, при мощности 800 Вт. После каждого прогревания перемешивайте ложкой.
Растворённый желатин влейте в горячие сливки и хорошо перемешайте. Полученную сливочную массу можно процедить. Остудите до тёплого состояния.
Разлейте остывшую сливочную массу в стаканы, не доливая до верха 1,5-2 см. Отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1-1,5 часа.
Киви очистите от кожицы. Отрежьте два полукружия, оставьте для украшения. Остальные плоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в мисочку. Всыпьте оставшийся сахар (20 г). Разомните киви с сахаром вилкой или толкушкой до мелких кусочков.
Когда сливочное желе застынет, распределите сверху измельчённые фрукты с сахаром. Украсьте каждую порцию ломтиком киви и листиками мяты.
Панна-котта с киви готова.
Такой несложный десерт можно приготовить к любому праздничному столу и на каждый день.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com