Вареники с картошкой и сыром фета

Вареники с картошкой и сыром фета

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 35 мин)  

Вареники с картошкой и фетой – рецепт, с помощью которого можно внести нотки разнообразия в привычное блюдо. Тесто замешивается на картофельном отваре, а для начинки используется картофель и нежный сыр фета. Рецепт очень удачный и оригинальный!

Продукты (на 3 порции)

Мука — 350-380 г (2,5-3 стакана ёмкостью 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Картофель — 400 г

Сыр фета — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — 40 г

Куркума — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — 80 г

Вареники с картошкой и сыром фета

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с картошкой и сыром фета

Очищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (1 л) и поставьте на максимальный нагрев. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите картофель примерно 20-25 минут, до мягкости.

Вареники с картошкой и сыром фета

Для теста понадобится 180 мл горячего картофельного отвара. Сразу налейте его в стакан. Остальную жидкость с картошки можете слить.

Вареники с картошкой и сыром фета

В горячий картофель выложите кусочек сливочного масла.

Вареники с картошкой и сыром фета

Разомните картофель в пюре.

Вареники с картошкой и сыром фета

Затем в кастрюлю с картофельным пюре натрите сыр фета на крупной тёрке и хорошо перемешайте.

Вареники с картошкой и сыром фета

Добавьте в начинку сметану, немного чёрного молотого перца. Попробуйте на соль и снова перемешайте. Начинка готова.

Вареники с картошкой и сыром фета

Просейте муку в миску и влейте горячий картофельный отвар. Всыпьте пару щепоток соли.

Вареники с картошкой и сыром фета

Добавьте куркуму.

Вареники с картошкой и сыром фета

Разбейте в миску яйцо.

Вареники с картошкой и сыром фета

Замесите мягкое, упругое, эластичное тесто. Накройте тесто сухим чистым полотенцем (пусть отдохнёт 15 минут).

Вареники с картошкой и сыром фета

Тесто разделите на 3-4 части, каждую часть тонко раскатайте. Толщина пласта – примерно 2-3 мм.

Вареники с картошкой и сыром фета

Вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Для этого можете использовать подходящий стакан или чашку.

Вареники с картошкой и сыром фета

На каждый кружок выложите 1-1,5 ч. ложки картофельной начинки с фетой.

Вареники с картошкой и сыром фета

Сложите кружочек пополам, закрывая начинку и соединяя края, защипните вареники. Такие вареники можно заморозить впрок или же сразу отварить.

Вареники с картошкой и сыром фета

Вскипятите 1,5 л воды. Добавьте чуть соли и выложите вареники. Когда вареники всплывут и вода закипит, уменьшите огонь, варите вареники 3-4 минуты.

Вареники с картошкой и сыром фета

Затем достаньте вареники из воды и в горячем виде подавайте к столу, дополнив сметаной.

Вареники с картошкой и сыром фета

Очень вкусно! Тесто мягкое, просто тает во рту.

Вареники с картошкой и сыром фета

А нежная начинка с фетой вам точно понравится! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий