3 порции 1 час 20 мин (ваши 35 мин)
Вареники с картошкой и фетой – рецепт, с помощью которого можно внести нотки разнообразия в привычное блюдо. Тесто замешивается на картофельном отваре, а для начинки используется картофель и нежный сыр фета. Рецепт очень удачный и оригинальный!
Продукты (на 3 порции)
Мука — 350-380 г (2,5-3 стакана ёмкостью 200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 400 г
Сыр фета — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 40 г
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — 80 г
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (1 л) и поставьте на максимальный нагрев. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите картофель примерно 20-25 минут, до мягкости.
Для теста понадобится 180 мл горячего картофельного отвара. Сразу налейте его в стакан. Остальную жидкость с картошки можете слить.
В горячий картофель выложите кусочек сливочного масла.
Разомните картофель в пюре.
Затем в кастрюлю с картофельным пюре натрите сыр фета на крупной тёрке и хорошо перемешайте.
Добавьте в начинку сметану, немного чёрного молотого перца. Попробуйте на соль и снова перемешайте. Начинка готова.
Просейте муку в миску и влейте горячий картофельный отвар. Всыпьте пару щепоток соли.
Добавьте куркуму.
Разбейте в миску яйцо.
Замесите мягкое, упругое, эластичное тесто. Накройте тесто сухим чистым полотенцем (пусть отдохнёт 15 минут).
Тесто разделите на 3-4 части, каждую часть тонко раскатайте. Толщина пласта – примерно 2-3 мм.
Вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Для этого можете использовать подходящий стакан или чашку.
На каждый кружок выложите 1-1,5 ч. ложки картофельной начинки с фетой.
Сложите кружочек пополам, закрывая начинку и соединяя края, защипните вареники. Такие вареники можно заморозить впрок или же сразу отварить.
Вскипятите 1,5 л воды. Добавьте чуть соли и выложите вареники. Когда вареники всплывут и вода закипит, уменьшите огонь, варите вареники 3-4 минуты.
Затем достаньте вареники из воды и в горячем виде подавайте к столу, дополнив сметаной.
Очень вкусно! Тесто мягкое, просто тает во рту.
А нежная начинка с фетой вам точно понравится! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com