Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)  

Польза творога неоспорима. Однако не все его любят есть в чистом виде. Выход есть — можно приготовить домашние творожные сырки. А чтобы сделать сырки ещё более интересными и полезными, добавьте ломтики бананов. Получится домашний, вкусный и полезный десерт!

Продукты (на 6 порций)

Творог — 300 г

Бананы — 300 г (2 шт.)

Шоколад тёмный — 80 г

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Для украшения (по желанию):

Клюква — несколько ягод

Мята свежая — по вкусу

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Шоколад мелко нарежьте и выложите в сотейник с толстым дном. Туда же добавьте сливочное масло.
Поставьте сотейник на водяную баню и, часто перемешивая, дайте маслу и шоколаду расплавиться.
Снимите сотейник с огня.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Дно и бока силиконовых формочек хорошенько покройте ровным слоем шоколада. Остальной шоколад уберите, он понадобится чуть позже. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до застывания шоколада.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Творог смешайте с сахарной пудрой, а затем пробейте блендером до однородности.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Выложите творог в формы с застывшим шоколадом, заполняя их до половины. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите в формы поверх творожной массы.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Затем распределите по формам оставшийся творог и разровняйте.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Покройте творожную массу слоем шоколада.
Уберите формочки в холодильник на 1-2 часа, до застывания шоколада.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Достаньте формочки из холодильника, аккуратно извлеките сырки и выложите их на тарелку.
При желании украсьте творожные глазированные сырки ягодами клюквы и листиками мяты.

Творожные сырки в шоколаде, с бананом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий