Медовик с творожно-сметанным кремом

Медовик с творожно-сметанным кремом

 8 порций 4 часа (ваши 1 час)  

Медовик с творожно-сметанным кремом получается невероятно нежным и воздушным. Такой торт готовится очень просто и довольно быстро. Он прекрасно подойдёт для уютного семейного чаепития.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мёд — 150 г

Яйца категории С1 — 3 шт.

Сахар — 60 г

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Мука — 170 г

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Сметана — 350 г

Творог — 250 г

Сахар — 80 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Медовик с творожно-сметанным кремом

Подготовьте ингредиенты теста.
Мёд должен быть жидким, поэтому при необходимости растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите. Остудите (температура должна быть ниже 60 градусов).
Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой) смешайте с содой и просейте в отдельную ёмкость.
Духовку включите для разогрева до 180 ℃.

Медовик с творожно-сметанным кремом

В чаше для взбивания соедините яйца, сахар и щепотку соли.

Медовик с творожно-сметанным кремом

С помощью миксера взбейте до пышной светлой пены (на это уйдёт 7-10 минут).

Медовик с творожно-сметанным кремом

Влейте мёд к яичной массе.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Миксером на минимальной скорости перемешивайте в течение 1 минуты.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Следом влейте растительное масло без запаха.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Перемешивайте до гладкости массы.

Медовик с творожно-сметанным кремом

В два приёма введите муку с содой.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Перемешайте до получения гладкого и однородного теста.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Противень застелите пергаментной бумагой (размер моего противня 28×35 см).
На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовность можно проверить с помощью шпажки – из центра теста она должна выходить без налипших комочков.
Оставьте корж на противне, дайте остыть.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Пока корж остывает, подготовьте ингредиенты крема.
Творог подойдёт любой жирности – главное, чтобы он был достаточно пластичным и в меру влажным.
Сметану берите максимальной жирности, в идеале – 30%. Менее жирную сметану также можно использовать, но тогда её следует накануне отбросить на ситечко, застеленное 2 слоями марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Медовик с творожно-сметанным кремом

В миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и 1-2 ст. ложки сметаны (от общего количества).

Медовик с творожно-сметанным кремом

С помощью погружного блендера пробейте массу до гладкости.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Добавьте оставшуюся сметану.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Тщательно перемешайте крем до однородности при помощи лопатки.

Медовик с творожно-сметанным кремом

С краёв остывшего коржа обрежьте неровности.

Медовик с творожно-сметанным кремом

А сам корж разрежьте на три примерно одинаковые части.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Обрезки коржа сложите в чашу комбайна.

Медовик с творожно-сметанным кремом

И измельчите в крошку.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Соберите торт: на блюдо выложите одну часть коржа. Поверх нанесите слой крема (примерно ¼ его часть).

Медовик с творожно-сметанным кремом

Следом выложите вторую часть коржа и нанесите следующую порцию крема.
Поверх выложите оставшуюся часть коржа.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Сверху нанесите ещё слой крема и обмажьте торт с боков.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Обсыпьте крошкой со всех сторон.
Медовик с творожно-сметанным кремом готов. Поместите торт в холодильник как минимум на несколько часов.

Медовик с творожно-сметанным кремом

Медовик получается невероятно нежный и воздушный. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий