Соус а-ля аджика

Соус а-ля аджика

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры — 1,5 кг

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 300 г

Сладкий перец — 1 кг

Горький перец — 3-5 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Уксус 9 % — 100 мл

Соль — 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Соус а-ля аджика

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Соус а-ля аджика

Чистим чеснок.

Соус а-ля аджика

Чистим сладкий и горький перец, моем.

Соус а-ля аджика

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Соус а-ля аджика

Моем и режем помидоры.

Соус а-ля аджика

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Соус а-ля аджика

Теперь можно варить.

Соус а-ля аджика

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Соус а-ля аджика

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий