2 порции 35 мин (ваши 10 мин)
Рецептов сладкой домашней гранолы немало. Так почему бы не попробовать её в несладком варианте! Популярный снек для завтрака, который едят просто так или заливают молоком, считается чрезвычайно полезным. Домашняя гранола получается не только существенно бюджетнее магазинной, но и намного вкуснее. К тому же приготовить такую хрустящую несладкую гранолу дома очень легко и достаточно быстро. Стоит взять на заметку!
Продукты (на 2 порции)
Овсяные хлопья — 200 г
Семена подсолнечника — 100 г
Семечки тыквенные — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Яйца (только белки) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления домашней гранолы, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг «аррош досе» с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.
Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки. Добавить соль.
В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.
Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся.
Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.
В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить туда всю заготовку из хлопьев и семян.
Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.
Хрустящая домашняя гранола готова.
Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке.
Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com