Солянка в горшочках (в духовке)

Солянка в горшочках (в духовке)

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Ароматная и очень вкусная солянка в горшочках — рецепт для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.

Продукты (на 4 порции)

Свиная грудинка копчёная — 100 г

Свиная щека копчёная — 100 г

Колбаса копчёная — 60 г

Огурцы солёные — 100 г

Картофель — 180 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 140 г

Томатная паста — 80 г

Перец чёрный горошком — 6 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Маслины без косточек — 50 г

Зелень свежая — 15 г

Вода — 450 мл

Солянка в горшочках (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Копчёности используйте любые, на ваш вкус.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, аджикой, тёртым помидором или томатным соком.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Солянка в горшочках (в духовке)

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Солянка в горшочках (в духовке)

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Солянка в горшочках (в духовке)

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Солянка в горшочках (в духовке)

Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Солянка в горшочках (в духовке)

Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Мне понадобилось 4 штуки.

Солянка в горшочках (в духовке)

Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте.

Солянка в горшочках (в духовке)

Выложите копчёности поверх овощей.

Солянка в горшочках (в духовке)

Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями.
Выложите сверху по 4-5 маслин.

Солянка в горшочках (в духовке)

В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты.
Всыпьте соль и перец.

Солянка в горшочках (в духовке)

Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Солянка в горшочках (в духовке)

Солянка в горшочках готова.

Солянка в горшочках (в духовке)

Посыпьте каждую порцию солянки рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Солянка в горшочках (в духовке)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий