4 порции 20 мин
Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 320 г
Мандарины и/или апельсины (консервированные дольки) — 320 г
Шпинат свежий молодой (мелкие листочки) — 180 г
Виноград красный — 1 стакан
Миндальные лепестки — 0,25 стакана
Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Кунжутное масло жареное — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Масло растительное — для жарки
1. Гриль разогреть, смазать растительным маслом, обжарить куриное филе до характерных зажаренных полосок. Затем переложить филе на досточку, порезать полосками. Отложить в сторону.
2. С консервированных цитрусовых слить сироп. Виноград порезать на половинки, семена удалить.
3. В большой миске смешать жареное куриное филе, дольки цитрусовых, шпинат, виноград и миндаль.
4. В отдельной небольшой миске приготовить заправку для салата. Смешать апельсиновый сок, уксус, кунжутное масло и черный молотый перец. Хорошо взбить вилкой.
5. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать. Салат с курицей, виноградом, шпинатом и цитрусовыми подавать сразу же.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com