Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
Продукты
Мандарины — 15 шт.
Бисквитное печенье для тирамису (савоярди, дамские пальчики) — 12 шт.
Сливки жирные — 0,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахар — 15 г
Белый шоколад (измельченный) — 150 г
Мандарины очистить и измельчить в блендере.
Отделить желтки в отдельную миску.
Добавить сахар к желткам. Взбить.
Добавить маскарпоне.
Снова взбить до однородности.
Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с желтково-сырной массой.
Белки слегка взбить. Посолить.
Взбить белки до мягких пиков. Добавить белки к основной массе. Аккуратно перемешать.
Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму.
Выложить бисквиты, пропитанные соком, в форму.
Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.
Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем.
Посыпать десерт тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com