Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису

 

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Продукты

Мандарины — 15 шт.

Бисквитное печенье для тирамису (савоярди, дамские пальчики) — 12 шт.

Сливки жирные — 0,5 стакана

Яйца — 3 шт.

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахар — 15 г

Белый шоколад (измельченный) — 150 г

Мандариновый тирамису

Мандарины очистить и измельчить в блендере.

Мандариновый тирамису

Отделить желтки в отдельную миску.

Мандариновый тирамису

Добавить сахар к желткам. Взбить.

Мандариновый тирамису

Добавить маскарпоне.

Мандариновый тирамису

Снова взбить до однородности.

Мандариновый тирамису

Отдельно взбить сливки.

Мандариновый тирамису

Смешать сливки с желтково-сырной массой.

Мандариновый тирамису

Белки слегка взбить. Посолить.

Мандариновый тирамису

Взбить белки до мягких пиков. Добавить белки к основной массе. Аккуратно перемешать.

Мандариновый тирамису

Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму.

Мандариновый тирамису

Выложить бисквиты, пропитанные соком, в форму.

Мандариновый тирамису

Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

Мандариновый тирамису

Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем.
Посыпать десерт тертым белым шоколадом.

Мандариновый тирамису

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий