1 час (ваши 35 мин)
Предлагаю приготовить рулет из весьма питательной и богатой полезными элементами куриной печени. На корж из обжаренной с овощами и измельчённой печени выкладываем вкусную, яркую начинку из перца, помидора и зелени, сворачиваем в рулет и запекаем в духовке. Получается вкусно, полезно и довольно нарядно.
Продукты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 280 г (2 шт.)
Морковь — 170 г (1 шт.)
Перец болгарский — 140 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Лук зелёный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо (для смазывания рулета) — 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Одну луковицу и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Печень вымываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки и жир. Нарезаем печень кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем к овощам нарезанную печень и на среднем огне обжариваем 5-6 минут.
Печень внутри должна остаться сырой. Солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем печень с овощами со сковороды в подходящую ёмкость и оставляем остывать при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Перец вымываем и очищаем от плодоножки и семян. Помидор вымываем и обсушиваем. Овощи нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.
К луку добавляем помидоры и перец.
На небольшом огне тушим овощи 2 минуты.
Остывшую печень с овощами перекручиваем через мясорубку.
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку, выкладываем печень в прямоугольный пласт 25×30 см.
На середину прямоугольника (по длине) широкой полосой выкладываем жаренные овощи.
Укроп, петрушку и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Узкой полоской выкладываем зелень на середину овощей.
С помощью пищевой плёнки аккуратно сворачиваем рулет.
Аккуратно перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем изделие взбитым яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рулет 15-20 минут.
Готовый рулет немного остужаем.
Затем перекладываем рулет на блюдо, нарезаем порционными кусками и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com