7 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Воздушные запеканки из творога с добавлением манной крупой и крахмала непременно придутся по вкусу любителям сырников, творожников и чизкейков. Варенье, которым мы украсим поверхность таких порционных творожных запеканок, сделает их не только симпатичнее, но и привнесёт свою вкусовую нотку.
Продукты (на 7 порций)
Творог 9% — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 40 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Сахар — 100 г
Варенье (у меня малиновое) — 50 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Варенье у меня малиновое, вы можете брать любое варенье, джем, конфитюр на свой вкус.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
В растопленное масло всыпьте сахар, манную крупу и кукурузный крахмал.
Как следует перемешайте.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог и яйца. Взбейте до кремовой консистенции без единого комочка.
Получившуюся творожную массу выложите в миску с манно-масляной кашицей.
Хорошенько всё перемешайте.
Подготовьте формы для запекания. Желательно использовать силиконовые формочки (форма их может быть любой).
Творожную смесь разложите в порционные формочки, занимая примерно 2/3 объёма каждой из них.
На поверхность каждого творожника выложите по две чайные ложки варенья и шпажкой или зубочисткой сделайте разводы.
Выпекайте творожные запеканки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем дверцу откройте, а изделиям дайте постять в выключенной духовке ещё 10 минут.
После этого извлеките творожники с вареньем из формочек на блюдо и подайте к столу в тёплом или остывшем виде.
Такие порционные творожные запеканки с вареньем понравятся и взрослым, и детям. Они не только вкусные, но ещё и полезные.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com