Морковь в апельсиновом соке с кунжутом

Морковь в апельсиновом соке с кунжутом

 4 порции 

Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.

Продукты (на 4 порции)

Беби-морковь — 500 г

Апельсин среднего размера — 1 шт.

Масло сливочное или подсолнечное — 1 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Кунжутное семя — 1 ст. л.

1. Морковь при необходимости почистить.

2. Апельсин помыть, просушить, снять с него цедру и выдавить сок. В небольшую кастрюлю вылить сок, выложить цедру и масло. Довести до кипения.

3. Добавить морковь, посолить, поперчить, накрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

4. Тем временем на сухой раскаленной сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета, около 2 минут. Высыпать кунжут в морковь и подавать сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий