1 порция 25 мин (ваши 10 мин)
Необычное сочетание ингредиентов в «королевском» салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.
Продукты (на 1 порцию)
Апельсин — 1 шт.
Крабовые палочки — 50 г
Яйца перепелиные — 5 шт.
Кукуруза консервированная — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами.
Крабовые палочки разморозьте. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить «Королевский» салат с крабовыми палочками и апельсинами:
Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте консервированную кукурузу.
Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.
Посолите салат с крабовыми палочками и добавьте спрессованный очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат «Королевский» свежей зеленью.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com