Макароны с капустой (на сковороде)

Макароны с капустой (на сковороде)

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Интересный вариант бюджетного обеда — макароны с капустой в сковороде. Если пробовать это блюдо с закрытыми глазами, создаётся впечатление, что это вареники с капустой. Такие макароны с капустой и правда очень похожи по вкусу на вареники, только готовятся даже ещё проще и быстрее ленивых вареников. Никакого замеса, раскатки или формовки теста для таких «ленивых вареничков» не потребуется. Оригинально и весьма экономно!

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 150 г

Капуста — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 40 г

Укроп свежий — 3-4 веточки (5 г)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки (40 мл)

Макароны с капустой (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду вскипятите любым удобным способом (понадобится 600 мл кипятка).

Макароны с капустой (на сковороде)

Лук, морковь и зубчик чеснока очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок — пластинками.

Макароны с капустой (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне, помешивая, примерно 3-4 минуты.

Макароны с капустой (на сковороде)

Капусту нарежьте тонкими полосочками.

Макароны с капустой (на сковороде)

Переложите капусту в сковороду к обжаренным овощам, осторожно перемешайте.

Макароны с капустой (на сковороде)

Обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, примерно 10 минут. Капуста должна стать мягкой.

Макароны с капустой (на сковороде)

К обжаренным овощам добавьте сырые макароны. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Макароны с капустой (на сковороде)

Содержимое сковороды как следует перемешайте.

Макароны с капустой (на сковороде)

Залейте макароны с капустой крутым кипятком (600 мл).

Макароны с капустой (на сковороде)

Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с капустой на минимальном огне примерно 10-15 минут (точное время зависит от вида макаронных изделий). Вода за это время должна полностью впитаться в макароны и размягчить их.

Макароны с капустой (на сковороде)

Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Макароны с капустой (на сковороде)

Макароны с капустой, или ленивые вареники, готовы.

Макароны с капустой (на сковороде)

Подавайте макароны с капустой в горячем виде как гарнир или в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского стола.

Макароны с капустой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий