Ленивая лазанья на сковороде

Ленивая лазанья на сковороде

 4 порции 1 час (ваши 25 мин)  

Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в этот раз без соуса бешамель. При этом ленивая лазанья совсем не проигрывает исходному блюду по вкусовым качествам, она ароматная и нежная.

Продукты (на 4 порции)

Листы для лазаньи – 6 шт.

Фарш свино-говяжий – 300-400 г

Морковь – 150 г

Стебель сельдерея – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 220 г

Соус томатный – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий – пару веточек (по вкусу)

Ленивая лазанья на сковороде

Подготавливаем продукты.

Ленивая лазанья на сковороде

Кипятим воду.
Заливаем кипятком помидоры и оставляем на 3-5 минут. Затем очищаем помидоры от кожицы.

Ленивая лазанья на сковороде

Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
Стебель сельдерея нарезаем маленькими кусочками.

Ленивая лазанья на сковороде

Помидоры нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Ленивая лазанья на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда помидоры, морковь и сельдерей. Тушим 5 минут.

Ленивая лазанья на сковороде

Очищаем чеснок и мелко рубим.

Ленивая лазанья на сковороде

В сковороду к овощам добавляем фарш, чеснок, соль, перец и паприку.

Ленивая лазанья на сковороде

Тушим овощи с фаршем 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой.

Ленивая лазанья на сковороде

Листы лазаньи ломаем на небольшие кусочки.

Ленивая лазанья на сковороде

Выкладываем кусочки лазаньи на обжаренный фарш с овощами.

Ленивая лазанья на сковороде

Равномерно поливаем листы лазаньи томатным соусом. Слегка солим и перчим.
(Если соус слишком густой и яркий по вкусу, его можно немного разбавить водой.)

Ленивая лазанья на сковороде

Накрываем сковороду крышкой и готовим ленивую лазанью на медленном огне 30 минут.

Ленивая лазанья на сковороде

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Ленивая лазанья на сковороде

Посыпаем лазанью сыром, снова накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Выключаем нагрев.

Ленивая лазанья на сковороде

Ленивая лазанья на сковороде готова.

Ленивая лазанья на сковороде

Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий