4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в этот раз без соуса бешамель. При этом ленивая лазанья совсем не проигрывает исходному блюду по вкусовым качествам, она ароматная и нежная.
Продукты (на 4 порции)
Листы для лазаньи – 6 шт.
Фарш свино-говяжий – 300-400 г
Морковь – 150 г
Стебель сельдерея – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 220 г
Соус томатный – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – пару веточек (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
Кипятим воду.
Заливаем кипятком помидоры и оставляем на 3-5 минут. Затем очищаем помидоры от кожицы.
Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
Стебель сельдерея нарезаем маленькими кусочками.
Помидоры нарезаем произвольными небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда помидоры, морковь и сельдерей. Тушим 5 минут.
Очищаем чеснок и мелко рубим.
В сковороду к овощам добавляем фарш, чеснок, соль, перец и паприку.
Тушим овощи с фаршем 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой.
Листы лазаньи ломаем на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки лазаньи на обжаренный фарш с овощами.
Равномерно поливаем листы лазаньи томатным соусом. Слегка солим и перчим.
(Если соус слишком густой и яркий по вкусу, его можно немного разбавить водой.)
Накрываем сковороду крышкой и готовим ленивую лазанью на медленном огне 30 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Посыпаем лазанью сыром, снова накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Выключаем нагрев.
Ленивая лазанья на сковороде готова.
Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com