5 порций 1 час 50 мин (ваши 20 мин)
Куриное филе с консервированными ананасами – это беспроигрышное сочетание. Аппетитные отбивные, запечённые под сырной корочкой с кольцами ананасов, – отличный тому пример! Маринование в майонезе и специях придаёт отбивным из куриного филе сочность, ананас и сыр расставляют вкусовые акценты, а запекание в духовке упрощает процесс приготовления отбивных.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 700 г
Ананасы консервированные — 1 банка (525 г, 10 колец)
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для подготовки противня
Петрушка (для подачи, по желанию) — 1 веточка
Подготовьте продукты. Слейте жидкость с консервированных ананасов. Подсчитайте количество колец ананаса, чтобы рассчитать необходимое количество отбивных. Куриное филе ополосните и обсушите.
Разрежьте куриное филе вдоль (горизонтально) на более тонкие пластины. Я разрезаю филе на две части и оставляю пластины такими как есть по длине, но можно разрезать каждую пополам. Количество отбивных я готовлю, исходя из количества колец ананаса, их в банке оказалось 10 – по 2 кольца на большую отбивную или по 1 кольцу, если отбивные меньшего размера (половинки).
Каждую пластинку куриного филе слегка отбейте, стараясь не нарушить целостность. Слегка посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
Смажьте куриные отбивные майонезом с каждой стороны, сложите на тарелку и оставьте мариноваться на 1 час.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов примерно за 15-20 минут до окончания маринования отбивных.
Противень выстелите пергаментной бумагой или фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленные отбивные, по возможности оставляя между ними небольшое расстояние.
Выложите на каждую отбивную, в зависимости от её размера, по 1-2 колечка консервированного ананаса.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром каждую отбивную поверх слоя ананасов.
Противень отправьте в разогретую духовку, запекайте отбивные примерно 30-35 минут, до готовности и золотистого цвета.
Куриные отбивные с ананасами и сыром готовы. Аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
При желании украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com