Курица, запечённая в тесте

Курица, запечённая в тесте

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  

Очень необычный и вкусный рецепт. Целая курица, фаршированная овощами и запечённая в тесте. Некая самса из целой курицы.

Продукты (на 4 порции)

Курица (цыплёнок) — 1 кг

Ветчина прошутто — 75 г

Сыр эмменталь — 75 г

*

Для начинки:

Морковь — 100 г

Лук — 70 г

Перец сладкий — 30 г

Петрушка — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло оливковое — 10 мл

Соль — 2 г

Перец молотый — 1 г

Перец кайенский — ¼ ч.л.

Розмарин свежий — 3 г

*

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Желтки — 2 шт. (+1 шт. для смазывания)

Вода — 30 г

Мука — 200 г

Соль — 1 щепотка

*

Для соуса (по желанию):

Морковь — 75 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное — 100 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Овощной бульон — 200 мл

Розмарин (мелко нарезанный) — 1 ч.л.

Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик

Морковь, лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к овощам рубленую петрушку и чеснок. Заправляем оливковым маслом. Добавляем соль, перец, кайенский перец. Всё перемешиваем.

Курицу начиняем приготовленным овощным рагу, добавляем веточку розмарина. Связываем ножки ниткой.

Поверх курицы кладём тонко нарезанные сыр эмменталь и ветчину прошутто.

Обвёртываем курицу в тонко раскатанное тесто (готовое или сделанное заранее песочное тесто). Смазываем сверху яичным желтком.

Отправляем в разогретую духовку и запекаем фаршированную курицу в тесте 60-70 минут при 160°С.

Подаём запечённую курицу с соусом.

Приятного Аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий