Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

 3 порции 55 мин (ваши 20 мин)  

Очень сытное и вкусное блюдо из куриных окорочков, отведав которое никто не останется голодным! Подрумяненные куриные окорочка и поджаренная картошечка заливаются яичной смесью — получается очень аппетитно и сочно. А готовится такое блюдо довольно просто — сразу на сковороде. Это отличное сочетание для полноценного обеда или ужина!

Продукты (на 3 порции)

Куриные окорочка — 3 шт. (общий вес — 850 г)

Картофель — 500 г

Яйца — 5 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

На поверхности окорочков со стороны кожицы делаем надрезы глубиной примерно 1-1,5 см.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда окорочка надрезами вверх.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Посыпаем окорочка солью, перцем и кориандром.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Обжариваем окорочка на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны, до подрумянивания.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Посыпаем и вторую сторону окорочков солью, перцем и кориандром.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Обжаренные окорочка перекладываем на тарелку.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Картофель очищаем и нарезаем полукружиями толщиной примерно 4 мм.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Повторно разогреваем сковороду с маслом, оставшимся после жарки окорочков. Выкладываем в сковороду картофель.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Обжариваем картофель на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10-12 минут, до подрумянивания. В конце приготовления картофель солим по вкусу.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Жареный картофель сдвигаем к краям сковороды. Возвращаем в сковороду окорочка.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим картофель с окорочками на маленьком огне ещё 7-8 минут.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Яйца разбиваем в миску.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Заливаем яичной смесью окорочка с картофелем.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Петрушку мелко нарезаем и распределяем по поверхности картошки.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу с картошкой в яичной заливке на маленьком огне ещё 10-12 минут, до полного схватывания яиц.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Окорочка в яичной заливке готовы.

Курица с картошкой в яичной заливке (на сковороде)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий