Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

 3 часа (ваши 30 мин)  

Красивый желейный творожно-сметанный торт украсит ваш праздничный стол. Нежная творожно-сметанная основа отлично гармонирует с кусочками апельсинов, киви и мандаринов. Выглядит такой десерт очень эффектно, ярко и аппетитно!

Продукты

Сметана 20 % — 350 г

Творог жирность 9 % — 300 г

Апельсины — 300 г (1 шт.)

Мандарины — 200 г (2 шт.)

Киви — 100 г (1 шт.)

Сахар — 250 г

Желатин — 25 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода для замачивания желатина — 200 мл

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть 10 минут.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Тем временем творог и сметану выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож» и перебиваем до однородности.
(Можно перетереть творог через сито и смешать со сметаной, а дальше перемешивать погружным блендером.)

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Добавляем в сметанно-творожную массу сахар.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Не доводим до кипения!
Даём желатиновой массе немного остыть.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Форму или другую ёмкость застилаем пищевой плёнкой, чтобы потом было легко извлечь из неё готовый желейный торт.
Я использовала салатник диаметром 19 см — торт получился висотой примерно 7 см.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Фрукты очищаем. Дольки апельсинов и мандаринов также очищает от белых прожилок.
Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Часть фруктов оставляем для завершающего слоя. Остальными фруктами обкладываем дно и стенки подготовленной ёмкости, стараясь тщательно прижать их к стенкам. Можно выкладывать фрукты узором или произвольно.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Сметанную массу соединяем с немного остывшим желатином и перемешиваем.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Получившуюся желейную массу вливаем в ёмкость с фруктами. Делаем это аккуратно, вливаем буквально по 1 ст. ложке, чтобы кусочки фруктов не всплыли. Ставим форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало схватываться.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Достаём желе из холодильника и раскладываем по поверхности оставшиеся фрукты. Так как желе начало схватываться, то фрукты не утонут.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Спустя время переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий