Яблоки, запечённые с мёдом

Яблоки, запечённые с мёдом

 3 порции 50 мин (ваши 15 мин)  

Запечённые яблоки — это всегда вкусно. А если добавить немного изюма, орехов, мёда и сливочного масла — получится аппетитный и лёгкий десерт, который можно подать и на праздничный стол!

Продукты (на 3 порции)

Яблоки — 550 г

Орехи грецкие — 25 г

Изюм — 25 г

Мёд — 45 г

Масло сливочное — 35 г

Корица молотая — 1-2 щепотки

Мята свежая (для подачи, по желанию) — 1 веточка

Яблоки, запечённые с мёдом

Подготовьте продукты.
Яблоки для приготовления лучше всего использовать кисло-сладкие, сочные. У меня яблоки сорта «Гала».
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Яблоки, запечённые с мёдом

Изюм промойте и обсушите.
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки разрежьте пополам и извлеките семенную коробочку. Образовавшиеся углубления в половинках яблок можно немного расширить, чтобы поместилось больше начинки, но постарайтесь не повредить целостность яблока.

Яблоки, запечённые с мёдом

Выложите яблоки в форму для запекания (моя — размером 21×30 см).
Присыпьте каждое яблоко небольшим количеством молотой корицы.

Яблоки, запечённые с мёдом

В каждое яблоко выложите примерно по половине чайной ложки орехов и изюма.

Яблоки, запечённые с мёдом

Поверх орехов и изюма выложите сливочное масло и мёд. Я добавляю примерно по 0,5 ч. ложки густого мёда и по 5-6 г сливочного масла в каждую половинку яблока.

Яблоки, запечённые с мёдом

Накройте форму с яблоками фольгой.

Яблоки, запечённые с мёдом

Поместите форму с яблоками в разогретую духовку и запекайте 20-35 минут. Я начинаю проверять готовность яблок примерно через 20 минут, прокалывая мякоть ножом или шпажкой. Когда яблоки станут мягкими — готово. У меня яблоки были довольно крупные и запекались 35 минут.

Яблоки, запечённые с мёдом

Выложите яблоки на сервировочную тарелку.

Яблоки, запечённые с мёдом

По желанию влейте в каждое углубление в яблоках немного сока, который образовался во время запекания в форме.
По желанию украсьте десерт листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий