50 мин (ваши 35 мин)
Фаршированные яйца «Селёдка под шубой» — это оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится закуска очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с варёными измельчёнными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек ароматной селёдочки.
Продукты
Сельдь малосольная — 100 г
Свёкла — 100 г
Картофель — 100 г
Морковь — 80 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Укроп свежий для украшения — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала уже готовую очищенную и нарезанную кусочками сельдь. Она продаётся в баночках. Если вы купили целую селёдку, то очистите её от внутренностей, костей и кожи, затем просто нарежьте средними кусочками.
Свёклу, картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель и морковь 25 минут, а свёклу — 40-45 минут, до мягкости. Достаньте овощи из отвара и остудите.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем остудите яйца, залив холодной водой.
Остывшие корнеплоды и яйца очистите.
Сваренные яйца аккуратно разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков.
Желтки разомните вилочкой в отдельной мисочке.
Картофель, свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
Перемешайте натёртые овощи с измельчёнными желтками.
Добавьте майонез, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешайте начинку.
Нафаршируйте яичные белки, выкладывая начинку небольшой горкой.
Сверху на начинку выложите кусочки малосольной селёдки. Украсьте веточками свежего укропа.
Фаршированные яйца «Селёдка под шубой» подавайте к столу сразу после приготовления. Удобная порционная подача понравится каждому гостю.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com