4 порции 35 мин (ваши 10 мин)
В этом рецепте для любимого хвороста используем готовое слоёное тесто. Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное — 250 г
Сахарная пудра — 50 г + для подачи
Корица молотая — 1 ч. ложка
Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
Подготовьте продукты. Слоёное тесто за 30 минут до начала готовки достаньте из морозильной камеры.
Сахарную пудру можно приобрести в магазине или смолоть сахар в кофемолке.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё пласт теста.
Раскатайте скалкой тесто в прямоугольник размером примерно 30×40 см, толщина теста должна быть 0,2-0,3 см. Распределите по тесту сахарную пудру и корицу.
Сложите тесто пополам по длинному краю. Получается прямоугольник примерно 15×40 см.
Разрежьте этот прямоугольник на полоски шириной около 5 см. Вдоль по середине полосок, не доходя до краёв теста, сделайте разрез.
Одну короткую сторону полоски проденьте в разрез и выверните. Получится заготовка хвороста. Таким же образом сформируйте все изделия.
Противень застелите пергаментом и переложите на него заготовки.
Выпекайте хворост в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут, до золотистого цвета.
Хворост из слоёного теста с корицей готов. Это идеальный способ приготовить угощение для неожиданных гостей. Слоёное тесто несложно в работе, а разнообразие возможных начинок велико. Корица и сахарная пудра — одна из них, простая, но очень яркая на вкус.
Готовые слойки можно украсить сахарной пудрой. Вкусно, быстро и экономно.
Тесто снаружи получилось хрустящим, а внутри — мягким и слоистым. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com